Förderkreis Jugendfußball FC Freiburg-St.Georgen e.V.

Eine gute Sache stellt sich vor:

Es wird für die Fußballvereine immer schwieriger, die Jugendabteilungen finanziell und zahlenmäßig auf einem Stand zu halten, der eine gesunde Basis darstellt. Dass dieses Vorhaben für kleinere Vereine durch große Sportartenvielfalt und Abwerbungen größerer Vereine kaum realisierbar ist, zeigen die vielen Spielgemeinschaften im Jugendfußball. Ein weiteres Problem besteht in finanzieller Hinsicht. Um einen reibungslosen Spiel- und Trainingsbetrieb mit ca. 280 Jugendlichen aufrechtzuerhalten, bedarf es einer Summe, die mit den städtischen Zuschüssen und Mitgliedsbeiträgen nicht annähernd zu finanzieren ist.

Zielsetzung des Jugendförderkreises:

• Bessere Betreuung des gesamten Umfeldes bei Spiel, Training und Freizeitangeboten
  • Optimierung der Trainingsbedingungen für Trainer und Jugendspieler
  • Finanzielle Unterstützung, z.B. Fahrtkosten zu Auswärtsspielen
  • Kommunikation (Transparenz) zwischen den Vertretern des Hauptvereins und der Jugendvorstandschaft
  • Koordinierung und finanzielle Unterstützung von Ausflügen, Saisonabschlüssen, Turnieren, Sportkleidung, Material, etc.
  • Aufbau des Förderkreises Jugendfußball (Mitgliederwerbung)