Der FC Freiburg St. Georgen bietet vom 15.08.2020 bis zum 14.08.2021 ein FSJ Sport und Schule in Zusammenarbeit mit der Schönbergschule St. Georgen (Grundschule) an.

Du möchtest Dich für andere engagieren?
Du möchtest mitgestalten und mitentscheiden?
Du möchtest eigenverantwortlich in unterschiedlichen Bereichen mit Kindern und Jugendlichen arbeiten?
Du möchtest Deine Kenntnisse und Fähigkeiten erproben und erweitern?
Du möchtest eine Übergangsphase in Deinem Leben sinnvoll überbrücken und Dich neu orientieren?
Nach der Schule nicht sofort wieder lernen, sondern erstmal was Praktisches machen?

… dann mach doch einen FSJ beim FC Freiburg St. Georgen!

Voraussetzung ist die Bereitschaft, ein Jahr im sozialen bzw. pädagogischen Bereich im Sport tätig zu sein und dass die Vollzeitschulpflicht erfüllt ist. Besondere Schulabschlüsse oder Ausbildungen sind nicht erforderlich. Vereinserfahrungen und Vorkenntnisse über Strukturen und Arbeitsweisen in Sportvereinen sind erwünscht und können den Einstieg erleichtern. Sie sind aber keine notwendige Bedingung.
Während Deines Freiwilligendienstes hast Du die Möglichkeit, eine Sport-Übungsleiter-Lizenz zu erwerben, die Dir über dieses eine Jahr hinaus Möglichkeiten eröffnet, in Sportvereinen oder Verbänden tätig zu werden.

Deine Aufgabenfelder im Fußballverein (30% der Arbeitszeit):

• Unterstützung im Sportbetrieb, Vereinstraining
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen des Vereins
  • Möglichkeit der Turnier- und Spieltagsbetreuung im Fußball

Deine Aufgabenfelder in der Kooperationsschule (70% der Arbeitszeit):

• Unterstützung der Schönbergschule im Sportunterricht, Schwimmunterricht und Unterrichtsbegleitung
  • Organisation und Betreuung von Sport-AGs
  • Durchführung einer bewegten Pause
  • Begleitung von Schulausflügen und Schulsportmannschaften (z.B. Jugend trainiert für Olympia)

Dein Profil:

• Abgeschlossene Schulausbildung
  • Bis zum 14.08.2020 muss das 16. Lebensjahr vollendet sein
  • Affinität zum Fußball und zur Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Erfahrungen im Kinder- und Jugendtraining und der ehrenamtlichen Vereinsarbeit ist erwünscht, wird aber nicht dringend benötigt
  • Zeitliche Flexibilität und Bereitschaft

Das bieten wir:

• Attraktive und abwechslungsreiche Tätigkeiten im Fußballverein und Grundschule
  • Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Zusammenarbeit mit einem offenen und engagierten Team
  • Arbeitszeit 38,5 h / Woche
  • Taschengeld
  • 25 Bildungstage + Erste-Hilfe-Kurs
  • 26 Urlaubstage
  • Sozialversicherung + Kindergeldberechtigung
  • FSJ / BFD-Ausweis (analog Schüler- /Studentenausweis)
  • Erwerb der Übungsleiter C-Lizenz mit Schwerpunkt Kinder- und Jugendliche

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf ein kurzes Anschreiben mit Lebenslauf und Foto per Mail an janaki96@web.de.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

E-Mail: janaki96@web.de

Mehr Infos zum FSJ Sport und Schule findest Du unter www.freiwilligendienste-im-sport.de